Wednesday, December 20, 2006

Kerang Rebus Saus Nanas


Yang ini paporit sayah kalo makan sifut :) Kalo di rumah Mamah suka masak dibarengin sama tumis kangkung, pasti kerangnya satu panci habis saya gadoin.. :)

BAHAN :
1 kg kerang darah bercangkang,cuci bersih
Air untuk merebus
Minyak untuk menggoreng
Saos tomat botolan
Saos sambal botolan
1 ruas jahe parut

Saos Kacang :
200 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih, iris,goreng
2 siung kemiri,goreng
2 buah cabai merah,goreng
200 ml air matang
1 sdt cuka matang

Saos Nanas:
150 gr nanas parut
3/4 sdt bawang putih parut
3/4 jahe parut
3/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
* Rebus kerang bersama jahe parut sampai cangkangnya terbuka.Angkat,tirikan. Panaskan minyak,goreng kerang bersama cangkangnya
* Sambal Kacang : tumbuk semua bahan,campur dengan air dan cuka,aduk rata
* Saos Nanas : campur semua bahan,aduk rata
* Sajikan kerang panas-panas bersama sambel kacang,saos nanas dan saos sambal botolan

5 Comments:

  • Uhuuuuy.... pengen ke Dwi Tunggal warung tenda Simpang 3 Rawamangun aaaaah... :D

    By Anonymous Hany, at 9:24 AM  

  • Waks....makanan deui..makanan deui....siiip...siiip...

    By Blogger Trie Mayor, at 10:32 AM  

  • Walah, tiga posting terakhir isinya resep makanan terus... :) :)

    By Anonymous IndraPr, at 10:59 AM  

  • huahhhh... jadi pengen kerang rebusnya mang moel niy....
    iffah jadi ke cerbon gag teh ???

    By Blogger Mama Firza, at 3:37 PM  

  • Teh, yang bener ajah..ini poto baru bukan?? di Singapore sini dapet beli kerang darah dimana teh??? mao dong.......adduu jadi ga sabar nunggu tanggal 31 besok, bisa makan masakan si teteh lagi....nyuam nyuam nyuam....

    By Anonymous Bonnie, at 10:22 PM  

Post a Comment

<< Home